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MikrobiologieMikrobiologie
Sowohl im Labor als auch unter Feldbedingungen zeigte sich, dass die Methode effizient Krankheitserreger abtötet. Unterschiedliche EmpfindlichkeitBakterien sind sehr empfindlich gegenüber UV-A Strahlung (Wellenlänge 320-400nm) und werden durch Sonnenlicht rasch abgetötet. Die leicht resistenteren Viren sterben innerhalb der empfohlenen 6 Stunden ebenfalls. Parasiten sind weniger sensibel gegenüber Sonnenlicht: Während Gardia-Zysten innerhalb von 6 Stunden inaktiviert werden, müssen Zysten von Cryptosporidien für eine Inaktivierung bereits 10 Stunden der Sonne augesetzt werden. Amöben sterben erst, wenn die Wassertemperatur für länger als eine Stunde über 50°C steigt. Wie UV-A Krankheitserreger abtötetWeshalb die Krankheitserreger sterben, ist noch nicht vollständig erforscht. Wissenschaftler gehen zurzeit davon aus, dass die Bakterien sterben, weil ihre Atmungskette durch die UV-A Strahlung beschädigt wird. Diese Beschädigung ist offenbar so stark, dass die Bakterien sie nicht mehr reparieren können. Die Wassertemperatur beeinflusst die DesinfektionEine erhöhte Wassertemperatur führt zu einer Beschleunigung des Prozesses. Bakterien, Viren, Giardia und Cryptosporidien werden jedoch auch bei niedrigen Wassertemperaturen durch die UV-A Strahlen abgetötet. Wissenschaftliche Publikationen Mikrobiologie Übersicht der häufigsten KrankheitserregerIn der nachfolgenden Tabelle sind die wichtigsten Forschungsresultate zusammengestellt. Es ist zu beachten, dass viele Krankheitserreger bei einer sehr geringen Konzentration nicht mehr nachweisbar sind. Eine 100% Reduktion ist in diesen Fällen wissenschaftlich nicht belegbar.
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WISSENSCHAFTLICHE PUBLIKATIONENForschungsresultate aus Mikrobiologie, Gesundheit, Ausbildungsstrategien
und PET-Flaschen. | mehr >> |
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